BC 주 유학후 PNP이민

* 주의사항

아래의 이민플랜은 현재의 이미제도상의 이민법을 통한 이민이며, BC 주정부나 캐나다 연방정부의 이민법 변경이 있을시에는 가능하지 않을 수 있다는 점을 명시 합니다. – 드림이주서비스 (2017년 1월기준)

이민 플랜의 개요

이민 프로그램 BC Provincial Nominee Program – International Graduate
이민조건
  1. BC 주 내의 인정받은 공립학교 혹은 사립학교에서 1 년 혹은 2 년의 주정부에서 인정받은 졸업장
  2. BC 주에서 5 인이상 기업체에 취직
  3. BC 주 이민점수를 통한 주정부초청 획득
이민예 김철수씨는 직장경력 2 년차의 회사원이다. 유학을 결심하고 어학연수후에 벤쿠버에 있는 2 년제 컬리지에 입학후 대략 1 년반뒤에 대학을 졸업했다. (영어과정포함 2 년). 3 년의 PGWP (졸업후 받는 취업비자)를 받고 벤쿠버 현지의 회사에 취업후 몇개월 지나지 않아 비씨주정부 이민을 신청했고, 주정부 초청을 받았다. 주정부초청을 받은후에 연방정부 이민을 신청할 수 있었다.
  1. 어학연수
  2. 컬리지
  3. 취업비자
  4. 취업
  5. 주정부 이민
  6. 연방영주권
이민대상
  • 경력: 많으면 좋겠지만 너무 많고 나이가 많으면 오히려 더 좋지 않음
  • 나이: 특별히 나이에 대한 불이익은 없으나 영어문제가 생길수 있음
  • 영어: 대학졸업 후 주정부 이민 점수를 받기위해서 최소한 IELTS 일반 4.0 점수필요
  • 가족수: 가족수에 상관없음
  • 자산증명: 자산증명 불필요
  • 최종학력: 최종학력이 높을수록 많은 BC 주정부 점수획득

 

CEC 이민과는 어떻게 다른가요?

  CEC –유학후 이민 BC 주정부 유학후 이민
이민자격
  • 졸업 후 캐나다에서 최소 1 년동안 합법적으로 일해야 함
  • 영어 점수 최소 CLB 5 or CLB 7 획득
  • LMIA (노동부허가) 없이 이민하기 어려움
  • LMIA (노동부허가)를 받기위해 많은 노력과 투자
  • 졸업이후 취업시 1 년을 기다릴 필요가 없음
  • 필요 영어점수가 낮음 (CLB 4)
  • 신청이 간소함, 신청비용이 낮음
  • 주정부 초청 획득시 취업비자 와 영주권이 유리 (다른 결격사유들은 있을 수 있음)
유학기간 2 년 1 년 혹은 2 년
필수취업기간 최소 1 년, 1 년이상 없음
신청기간 대략 1 년 (LMIA 6 개월 + 영주권 6 개월) 대략 1 년반 (영주권 1 년반)
전체기간 4 년뒤 영주권 획득 2.5 년뒤 영주권 획득
  • BC 주정부의 유학 후 이민을 위해서는 학교선택과 이민플랜이 다 같이 이루어 져야 합니다.
  • 저희 캐나다 현지법인, 드림이민 서비스에서는 학교선색+학생비자+PNP 획득+연방취업비자+이민신청을 한국에서 출발하실 때부터, 캐나다 현지에 랜딩 하실 때까지 끝까지 지원해 드립니다.