유학후 이민

Canada College & Work to Residence

– 캐나다에서 정규대학과정을 마치고 정규직으로 취업하고, 이후 영주권을 신청하여 정착하는 과정에 대한 통칭입니다.
– 유학준비기간을 거쳐 출국하고 학업을 마친 후 취업과 영주권까지 이어지는 이민을 준비하는 장기플랜입니다.

 

유학후 이민 개요

  •  캐나다내의 공립 컬리지(College) 혹은 종합대학(university)에 개설된 정규과정을 수료한 경우, 졸업생들에게 취업비자 PGWP(Post Graduate Work Permit)이 발급됩니다.
  • PGWP를 보유하고 합법적으로 캐나다에서 직장경력을 쌓으면서 영주권 신청에 필요한 자격을 갖추게 됩니다.
  • 캐나다 대학교육은 공교육 시스템으로 이루어지고 있습니다. 연방정부와 주정부에서는 최소한의 대학만 인가를 내어주고 있으며, 충분한 재정적 지원과 함께 철저하게 관리감독을 실시하고 있습니다. 공립컬리지는 어느지역의 어떤 대학을 가도 수준높고 상향평준화된 교육을 받을 수 있습니다.

 

학업기간 취득학위 PGWP 기간
1 Year Certificate 1 Year
2 Years Diploma 3 Years
3 Years Advanced Diploma
4 Years Bachelor Degree

 

장점과 특징

  • 정규과정 학생비자기간동안 주 20시간의 파트타임 직장생활이 가능합니다.(방학때는 Full-time가능)
  • 정규과정 학생비자기간과 졸업후 취업비자 기간동안 배우자는 Open Work Permit이 발급되어 자유롭게 취업이 가능합니다.
  • 정규과정 학생비자기간과 졸업후 취업비자 기간 자녀의 공립학교 무상교육의 혜택이 주어집니다.
  • 적성에 맞는 전공을 공부하고 졸업후 보다 높은 수준의 급여를 받을 수 있습니다.
  • 재학기간 2년, 취업비자 기간 3년 총 5년동안 전가족의 교육적/사회적 혜택을 받으며 이민준비를 할 수 있습니다.
  • 충분한 인맥을 형성할 수 있고 캐나다의 사회/문화적인 적응기간을 거치게 되어 안정적인 생활을 유지할 수 있습니다.

 

프로그램 비교

u_imin.jpg